推荐使用IE11进行浏览
动态信息
首页 >> 动态信息 >> 工作动态

吉林省水文水资源局前往辽宁省辽阳水文局调研水文测验管理

来源:本网 时间:2018-07-23

 

(本站讯)为推进我省水文测验管理工作,加强相互交流,吉林省水文水资源局于2018716日至18日组织赴辽宁省辽阳水文局调研交流活动。调研组由省局李朝坤副局长带队,直属各单位主要领导及省局站网处相关人员参加。辽宁省水文局王兴泽副局长、站网处周永德处长陪同调研。

717日,调研组先后考察了邢家窝棚、小林子、郝家店3处水文站,而后在辽阳水文局双方进行了交流座谈,就水文站测验流程化、规范化管理、运行管理、购买服务等工作进行了深入的交流探讨。针对此次调研,李朝坤副局长提出以下几点要求:

一是,要借鉴辽宁省的测验流程化管理模式,强化测验管理,并在测站标准化建设上下功夫。在2018年至2019年建立起符合我省实际的测验管理模式、并逐步完成我省水文测站标准化的建设工作。

二是,面对当前测验改革的新形势,全面推进我省水文监测改革方案的落实工作,做好各测区巡测方案编制及审定工作,提高水文测报自动化水平,保证水文测验质量。

三是,要按照国家水文资料整编改革的新要求,全面做好我省水文资料整编工作。要加强四随工作,做到资料整编日清月结,严格按照我省提出的资料整编的时间节点完成各项任务。

四是,牢固树立防大汛、抗大洪的思想,扎实做好主汛期水文测报和安全生产工作。

座谈会上,各单位领导纷纷发言,表示本次考察和交流收获很大,从辽宁省辽阳水文局学习了测验标准化管理的经验,今后要进一步加强交流,互相促进,互相支持,共同努力,强化测验管理,促进我省水文事业健康发展。

718日,调研组顺利完成调研后回到我省,还前往通化分局考察了海龙和长流2处水文站。

(站网处)                                                                                                  责编  袁 帅

 

 
上一篇: 无信息
下一篇: 黄河水利委员会水文局同行前来吉林省水文水资源局调研

打印】 【关闭
水文业务APP下载 OA连接Android 综合办公Android 移动人工报讯Android 移动水情Android 移动水情IOS
地址:吉林省长春市繁荣东路555号    邮编:130022    
Copyright©吉林省水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
备案号:吉ICP备11001413号      吉公网安备 22010202000054号