推荐使用IE11进行浏览
动态信息
首页 >> 动态信息 >> 工作动态

水文援藏那曲组圆满完成2018年度设备培训工作

来源:本网 时间:2018-09-29

(本站讯)根据《水文援藏工作那曲组2018年工作安排》,进一步推进那曲组水文援藏工作,2018917日至22日,吉林省水文水资源局在吉林分局组织完成了2018年水文援藏设备培训工作。在917日的欢迎交流会上,省局李永和副书记、吉林分局齐冰局长做了欢迎致辞,淮委姜守钰处长介绍了那曲组援藏工作的近些年工作安排,那曲局尼玛次仁副局长介绍了那曲局现状及此次来吉林培训的需求、人员情况,省局办公室刘玉申主任介绍了此次培训整体安排。18-22日,省局站网王锋副处长及吉林分局石保全科长在吉林站及江北站组织完成了本次设备培训工作。本次培训主要有以下几个特点及收获:

一、领导重视、有完善合理的工作方案

水文援藏工作那曲组由淮委水文局、安徽省水文局、吉林省水文水资源局组成,在工作组成立后,各方单位领导都非常重视,要求工作人员要切实做好援藏工作、落到实处、不走形式。之后,工作组进行了多方沟通协调,制定了详细的切实可行的工作计划。此次培训就是在整体工作方案指导下有序进行的。

二、培训内容丰富实用、注重实际操作

此次培训,内容包括ADCPGPS、全站仪及CASS成图软件,培训内容丰富,而且都是那曲局急需掌握的,能运用到实际生产中去。培训采取以实际操作为主,老师在操作完毕后,然后由学员操作,并在水文站进行实地演练,一直到学员掌握为止。通过这种方式,那曲局3位同志都基本掌握了设备的操作。此外,培训老师还专门为培训人员做了简易操作指南。

三、援藏工作落到实处、不走形式

此次培训,使援藏工作落到了实处,摒弃了以往的互相了解看看就完成任务的弊病,也为长期的水文援藏工作打下了坚实的一步。通过培训,我们了解了那曲同仁的工作态度和掌握的知识水平,这样为以后的继续援助做到有的放矢,为援助内容、形式等提供了方向。

四、加强了文化交流、促进了民族团结

通过培训,一方面,我们了解了西藏的地理环境、水文的工作环境和任务,了解了藏族人民的风俗习惯和性格,同时西藏水文同仁也了解了我们的风俗习惯。此次培训的整个过程,人员之间都非常和谐,交流也十分融洽,从一定意义上讲也加强了文化交流、促进了民族团结。

(站网处)                                                                                                    责编  袁帅

 

 
上一篇: 省局测验质量检查评定工作组到松原分局检查工作
下一篇: 吉林省水文系统新招聘人员岗前培训圆满结束

打印】 【关闭
水文业务APP下载 OA连接Android 综合办公Android 移动人工报讯Android 移动水情Android 移动水情IOS
地址:吉林省长春市繁荣东路555号    邮编:130022    
Copyright©吉林省水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
备案号:吉ICP备11001413号      吉公网安备 22010202000054号